Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour Lilou,
Les x ne doivent pas disparaitrent de tes équations, tu dois les mettre en facteur :
* signifie multiplié par
A = 5x + 4x = x(5+4) = x*9 = 9x
B = 9x - 2x = x(9-2) = x*7 = 7x
C = 6x + x = x(6+1) = x*7 = 7x
D = 2x + 7x -5x = x(2+7-5) = x*4 = 4x
E = 8xy - 7xy (ici le facteur commun est xy donc)
E = xy(8-7) = xy*1 = xy
F = 5ab - 9ab + ab (ici le facteur commun est ab donc)
F = ab(5-9+1) = ab*-3 = -3ab
G = 18z² - 9z² + 3z² (ici le facteur commun est z² donc)
G = z²(18-9+3) = z²*12 = 12z²
H = a³ + a³ + a³ (ici le facteur commun est a³ donc)
H = a³(1+1+1) = a³*3 = 3a³
I = 1/2 x + 1/2 x = x(1/2+1/2) x*2/2 = x*1 = x
Voilà, si tu as des questions, n'hésite pas à les poser.
Les x ne doivent pas disparaitrent de tes équations, tu dois les mettre en facteur :
* signifie multiplié par
A = 5x + 4x = x(5+4) = x*9 = 9x
B = 9x - 2x = x(9-2) = x*7 = 7x
C = 6x + x = x(6+1) = x*7 = 7x
D = 2x + 7x -5x = x(2+7-5) = x*4 = 4x
E = 8xy - 7xy (ici le facteur commun est xy donc)
E = xy(8-7) = xy*1 = xy
F = 5ab - 9ab + ab (ici le facteur commun est ab donc)
F = ab(5-9+1) = ab*-3 = -3ab
G = 18z² - 9z² + 3z² (ici le facteur commun est z² donc)
G = z²(18-9+3) = z²*12 = 12z²
H = a³ + a³ + a³ (ici le facteur commun est a³ donc)
H = a³(1+1+1) = a³*3 = 3a³
I = 1/2 x + 1/2 x = x(1/2+1/2) x*2/2 = x*1 = x
Voilà, si tu as des questions, n'hésite pas à les poser.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.