Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
23a + 25 = 30a + 47
23a - 30a = -25 + 47
-7a = 22
a = 22/-7
1 - 2t = -5t + 2
-2t + 5t = 2 - 1
3t = 1
t = 1/3
23a - 30a = -25 + 47
-7a = 22
a = 22/-7
1 - 2t = -5t + 2
-2t + 5t = 2 - 1
3t = 1
t = 1/3
Réponse :
Explications étape par étape
on résout les équations suivantes:
23a + 25 = 30a + 47
23a - 23a + 25 = 30a - 23a + 47 on soustrait 23 à l'équation.
25 = 7a + 47
25-47 = 7a + 47 - 47 on soustrait 47 à l'équation.
-22 = 7 a
-22/7 = 7a/7 on divise par 7 l'équation.
-22/7 = a
la solution à l'équation est a = -22/7
et 1 - 2t = -5t + 2
1 - 2t + 5t = - 5t + 5t + 2 on additionne 5t à l'équation
1+ 3t = 2
1 - 1 +3t = 2 -1 on soustrait 1 à l'équation
3t = 1
3t/3 = 1/3 on divise par 3 l'équation.
t = 1/3
la solution à l'équation est t = 1/3
j'espère avoir aidé
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.