FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
on calcule b² , a² et ab
on a : a=√(181+52√3) alors a² = (√(181+52√3) )² <=> a² = 181+52√3
on a b=√(181-52√3) alors b² = (√(181-52√3))² <=> b² = 181-52√3
on en déduit que a²b² = (181+52√3)(181-52√3) or (A-B)(A+B) = A²-B²
alors a²b²= 181² - (52√3)² or a²b² = (ab)²
ab = √(32761 -52²*3)
ab = √(32761 - 8 112) =√24 649
ab = -157 et ab = 157
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.