👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.

Chaque question est indépendante.
1) Supprimer les parenthèses puis réduire l'expression C = (-9 - 4x) - (7x - 1)
2) Développer puis réduire D=- 4x(6x - 3)
3) Développer puis réduire E=(-2-4x)(7x - 1)
4) Factoriser F = 4y - 8
5) Factoriser G = 4y - 1​


Sagot :

Bonjour

2) -4x* 6x + 4x*3
= -24x au carré + 12x

3) -2*7x +2 -4x*7x +4x
= -28x au carré -10x +2

5) 4y -1
= (2y) au carré - 1 au carré
= (2y-1)(2y+1)