👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour, je suis en seconde et j'ai vraiment besoins d'aide s'il vous plaît ..



Bonjour Je Suis En Seconde Et Jai Vraiment Besoins Daide Sil Vous Plaît class=

Sagot :

Ayuda

bjr

f(x) = (3x - 2)² - (x + 4)²

Q1

on a f(x) sous la forme de a² - b² => f(x) = (a+b) (a-b)

soit

f(x) = (3x-2 + (x+4)) (3x-2-(x+4))

    = (4x + 2) (2x - 6)

    = 2 (2x+1) * 2 (x-3)

    = 4 (2x + 1) (x - 3)

Q2

vous savez que (a+b)² = a² + 2ab + b²

et que (a-b)² = a² - 2ab + b²

donc f(x) = 9x² - 12x + 4 - (x² + 8x + 16)

f(x) = 8x² - 20x - 12

Q3

f(x) = 8 (x² - 5/2x - 3/2)

(x² - 5/2x) est le début du développement de (x - 5/4)²

si on développe complètement  (x - 5/4)²

on aura x² - 5/2x + 25/16

on a donc 25/6 à retrancher

f(x) = 8 {(x - 5/2)² - 25/16 - 3/2]

     = 8 (x - 5/2)² - 25/2 -24/2

    = 8 (x - 5/2)² - 49/2

Q4a

vous utilisez f(x) =  4 (2x + 1) (x - 3)

pour résoudre f(x) = 0

pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul donc soit

x = -1/2 ou x = 3

b

f(x) = -12

vous utilisez f(x) = 8x² - 20x - 12

soit  8x² - 20x - 12 = -12

donc 8x² - 20x = 0

soit 4x (2x - 5) = 0

pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul donc soit

=> x = 5/2   soit x = 0

c

f(x) = -49/2

vous utilisez la forme canonique