FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour
Factoriser E :
E = (3x + 2)(4x - 2) + (4x - 2)(x – 6).
E = (4x - 2) (3x + 2 + x - 6)
E = (4x - 2) (4x - 4)
E = 8 (x - 1) (2x - 1)
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice : Développement et factorisation :
- Question : Factoriser l'expression suivante tel que E = (3x + 2)(4x - 2) + (4x - 2)(x - 6) :
E = (3x + 2)(4x - 2) + (4x - 2)(x - 6)
E = (4x - 2) [3x + 2 + (x - 6) ]
E = (4x - 2)(3x + 2 + x - 6)
E = (4x - 2)(3x + x + 2 - 6)
E = (4x - 2) (4x - 4) ou encore plus présisement E = 4(x - 1)(4x - 2)
Voilà
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.