FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
1) E =(3x)² + 2 x 3x x 2 + 2² - (5 x 3x + 5 x 2 +(-2x) x 3x +(-2x) x 2)
* [ Pour le (3x+2)², on utilise l'identité remarquable a+2ab+b d'ou a=3x et b=3 (que dans cette exercice) ]
* [ Pour (5-2x)(3x+2) on distribue la 1ere parenthese a la 2eme]
E = 9x² + 12x + 4 - ( 15x + 10 - 6x² - 4x )
* [Quand il y a un moins devant une parenthese, on inverse les signes]
E = 9x² + 12x + 4 - 15x - 10 + 6x² + 4x
* [ Le 1er moins en rouge est l'inverse du + de +15x et le - qui était devant la parenthese on l'enleve ! ]
E = 15x² + x - 6
2) E= (3x+2)² - (5-2x)(3x+2)
[ Avec le carré "²" on ecrit 2 fois la parenthese en supprimant le carré !]
E= (3x+2)(3x+2) - (5-2x)(3x+2)
[ Les 2 parentheses souligné les le facteur commun de par et d'autre du signe - ]
E = (3x+2)[(3x+2)-(5-2x)]
E = (3x+2)[3x+2-5+2x]
* [Quand il y a un moins devant une parenthese, on inverse les signes]
* [ Le 1er moins en rouge est l'inverse du + de +5x et le - qui était devant la parenthese on l'enleve ! ]
E = (3x+2)[5x-3]
* [ Pour savoir qi votre resultat est juste, votre resultat doit etre identique a l'equation a resoudre " attention en générale !" ]
3) E = (3x+2)[5x-3]
* [ Un conseil, quand vous devez remplacer x par un nombre, toujours prendre l'expression de la factorisation car il y a moins de x mais attention a reverifier votre factorisation ]
E = (3 x (-2) + 2) x (5 x (-2) - 3)
E = -4 x -13
E = 52
4) L'équation (3x+2)(5x-3)=0 revient a resoudre
3x+2= 0 ; 3x = -2 ; x= -2/3 : x= -1.5
ou
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.