👤
Slne
Answered

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

Résoudre l'équation
5x - 6=-x+ 3

Merci d'avance !​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

5 x - 6 = - x + 3

5 x + x = 3 + 6

6 x = 9

x = 9/6 = 3 /2

Explications étape par étape

Bonjour,

[tex]5x - 6 = - x + 3[/tex]

[tex]5x + x - 6 = - x + x + 3[/tex]

[tex]6x - 6 = 3[/tex]

[tex]6x - 6 + 6 = 3 + 6[/tex]

[tex]6x = 9[/tex]

[tex]x = \frac{9}{6} = \frac{3 \times 3}{3 \times 2} = \frac{3}{2} [/tex]

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.