👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

Ex36 Factoriser les expressions suivantes.
A = (2x + 3)(-4x + 1) + (2x + 3)(8 - x)
B = (4 - 5x)(8x + 1) – (4 – 5x)(7x – 5)
D = (9x – 4)(2x + 1) + (9x – 4)2au carré
avec toutes la démarche a suivre svp merci​


Sagot :

Bonjour,

Factoriser les expressions suivantes.

A = (2x + 3)(-4x + 1) + (2x + 3)(8 - x)

A= (2x+3)(-4x+1+8-x)

A= (2x+3)(-5x+9)

A= - (2x+3)(5x-9)

B = (4 - 5x)(8x + 1) – (4 – 5x)(7x – 5)

B= (4-5x)(8x+1-7x + 5) changement de signe

B= (4-5x)(x+6)

B= - (5x-4)(x+6)

D = (9x – 4)(2x + 1) + (9x – 4)²

D= (9x-4)(2x+1+9x-4)

C= (9x-4)(11x-3)