FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse :
on réduit l'équation suivante:
Explications étape par étape
(2x +1)² = 8 (2x + 1) (2x - 1)
d'une part on utilise le produit remarquable (a+b)² = a² +2ab +b²
alors on a (2x+1)² = 4x² + 4x +1
d'autre par on utilise le produit remarquable (a+b)(a-b) = a² - b² alors on a (2x + 1)(2x -1) = 4x² - 1²
par conséquent on obtient l'équation suivante:
(2x +1)² = 8 (2x + 1) (2x - 1) <=> 4x² + 4x + 1 = 8(4x² - 1²)
<=> 4x² + 4x + 1 = 32x² - 8
<=> 4x² - 4x² +4x + 1 = 32x² - 4x² - 8
<=> 4x + 1 = 28x² - 8
<=> 28x² -4x -9 = 0
j'espère avoir aidé.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.