FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
on résout l'équation :
2x(3-4x) = x(2-x) <=> 2x*3 + 2x*(-4x) = x*2 - x*x
<=> 6x - 8x² = 2x - x²
<=> 6x - 8x² - 2x = 2x - x² -2x (on soustrait 2x à l'équation)
<=> 4x - 8x² = -x²
<=> 4x - 8x² + x² = - x² + x² (on additionne x²)
<=> 4x - 7x² = 0
<=> x ( 4 - 7x) = 0 on factorise x
on a affaire à une équation de produit nul alors
x = 0 ou 4 -7x = 0
4 = 7x
x = 4/7
l'ensemble S des solutions de l'équation est :
S = {0; 4/7}
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.