Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
Réponse :
Bonjour a toi alors pour résoudre cela tu dois allez étape surtout que ce n'est pas complexe car en réalité on va utilise juste la double distributivité et aussi la simple
exemple de double distibuutivité:
A = (2x + 3)(3x - 4)
on va prendre le premier nombre "2x" et on va aller le multiplier par le premier nombre de l'autre parenthèse c'est a dire le "3x" et ensuite multiplier 2x par le deuxieme nombre dans l'autre parenthèse qui est "-4".
Après avoir fait cela on fait lameme chose avec le "3" qui va allez multiplier lepremier et le deuxieme chiffre dans l'autre parenthèse qui au final donera:
A= 2x x 3x + 2x x (-4) + 3 x 3x + 3 x (-4)
A= 6x² -8x + 9x - 12
ensuite apres avoir fait ca on réduit
A= 6x² -x -12
Explications étape par étape
A=(2x +8)(x-4) - 5(x-4)
=2x x x + 2x x 4 + 8 x x + 8 x (-4) - 5 x x -5 x (-4)
=2x² + 8x + 8x + -32 - 5x + 20
Et là on réduit
A =2x² -5x -12
Bonsoir
Développer et réduire A :
A = (2x +8)(x-4) - 5(x-4)
A = 2x² - 8x + 8x - 32 - 5x + 20
A = 2x² - 5x - 32 + 20
A = 2x² - 5x - 12.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.