Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
(x+1)² - 9 = (x+1)² - 3²
(x+1)² - 9 = (x+1+3)(x+1-3)
(x+1)² - 9 = (x+4)(x-2)
(x+1)² - 9 = (x+1+3)(x+1-3)
(x+1)² - 9 = (x+4)(x-2)
Révise bien pour demain et pour la seconde si tu y es admis LES IDENTITES REMARQUABLES , il y en a 3
Acarré - Bcarré=(A-B)(A+B)
(A+B)carré=Acarré+2AB+Bcarré
(A-B)carré=Acarré-2AB+Bcarré
La 1ère est celle qu'il faut utiliser pour ta question
Dans ta question : A=x+1 et B=3
A-B=x+1-3=x-2 A+B=x+1+3=x+4
Donc (x+1)carré-9= (x+4)(x-2)
Acarré - Bcarré=(A-B)(A+B)
(A+B)carré=Acarré+2AB+Bcarré
(A-B)carré=Acarré-2AB+Bcarré
La 1ère est celle qu'il faut utiliser pour ta question
Dans ta question : A=x+1 et B=3
A-B=x+1-3=x-2 A+B=x+1+3=x+4
Donc (x+1)carré-9= (x+4)(x-2)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.