Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
(8x-5x)(3x-2)-(9x+3)²
= 24 x² - 16 x - 15 x² + 10 x - ( 81 x² + 54 x + 9 )
= 9 x² - 6 x - 81 x² - 54 x - 9
= - 72 x² - 60 x - 9
Explications étape par étape
Réponse :
Bonjour, voici ma reponse
(8x-5x)(3x-2)-(9x+3)²
8 x 3 + 8 x -2 + 5 x 3 + 5 x -2 -(9+3)²
24²-16-15²+10 -(9+3)²
9²-6 -(9+3)²
9²-6 +81 + 54+6
= 9²+135
Explications étape par étape
Déjà les trois identités remarquables sont :
a²+2ab+b²= (a+b)²
a²-2ab+b²= (a-b)²
a²-b²= (a+b)(a-b)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.