FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
soit la fonction définie par f(x) = -3x²-7
on étudie chaque affirmation
1. Pour Jade
si x= -2 alors f(-2) = 3*(-2)² -7
f(-2) = 3*4 -7
f(-2) = 12-7
f(-2) = 5
alors f(-2)≠ 19 donc on en déduit que l'affirmation de jade est fausse
2. pour Manon
si f(x) = -10 alors -3x² - 7 = - 10 <=> -3x² = -10 + 7
<=> -3x² = -3
<=> x² = 1
alors x = 1 ou x= -1
donc on en déduit que l'affirmation de Manon est vrai.
3. Pour Lucas
voir démonstration précédente
on en déduit que l'affirmation de Lucas est vrai.
j'espère avoir aidé
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.