👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Bonjour pourriez-vous m’aider svp, merci beaucoup:

E = (2x-3)2 + (2x-3)(x+8)

1. Développer puis réduire E.
2. Factoriser E.
3. Calculer l'expression E quand x = -4
4. Résoudre l'équation (2x-3)(3x + 5) = 0


Sagot :

Réponse :

bonjour

développe :

(2x-3)²+(2x-3)(x+8)=

4x²-12x+9+2x²+16x-3x-24=

6x²+x-15

factoriser

(2x-3)²+(2x-3)(x+8)=

(2x-3)(2x-3+x+8)=

(2x-3)(3x+5)

calcul avec x = -4

(2×(-4)-3)(3×(-4)+5)=

(-8-3)(-12+5)=

-11×(-7)=77

résoudre

(2x-3)(3x+5)=0

2x-3=0

2x=3

x=3/2

3x+5=0

3x=-5

x=-5/3

solution 3/2 et -5/3

Explications étape par étape

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.