FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonjour,
On factorise:
(2x + 1)² - 4 = (2x+ 3)(2x - 1)
(2x+1)²-2²= (2x+3)(2x-1)
(2x+1-2)(2x+1+2)= (2x+3)(2x-1)
(2x-1)(2x+3)= (2x+3)(2x-1) vrai
Bonjour
Manon affirme que pour tout nombre ,
(2x + 1)² - 4 = (2x+ 3)(2x - 1)
Est-ce vrai ?
(2x + 1)² - 4 = (2x+ 3)(2x - 1)
4x² + 4x + 1 - 4 = 4x² - 2x + 6x - 3
4x² + 4x - 3 = 4x² + 4x - 3.
Manon a raison.
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.