Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
bonjour
f (x) = 9 x² - 25 - 2 ( 3 x - 5 ) ( x + 3 )
f (x) = 9 x² - 25 - 2 ( 3 x² + 9 x - 5 x - 15 )
f ( x) = 9 x² - 25 - 6 x² - 18 x + 10 x + 30
f ( x)= 3 x² - 8 x + 5
f ( x) = ( 3 x- 5 ) ( 3 x + 5 ) - 2 ( 3 x - 5 ) ( x + 3 )
f( x) = ( 3 x - 5 ) ( 3 x + 5 - 2 x - 6 )
f ( x) = ( 3 x - 5 ) ( x - 1 )
f ( 5/3 )= ( 15/3 - 5 ) ( 5/3 - 1 ) = 0
f ( - 1 ) = ( - 3 - 5 ) ( - 1 - 1 ) = - 8 * - 2 = 16
f (x) = 0
( 3 x - 5 ) ( x - 1 ) = 0
x = 5 /3 ou 1
f (x5 ) = 5
3 x² - 8 x +5 = 5
3 x² - 8 x = 0
x ( 3 x - 8 ) = 0
x = 0 ou 8 /3
f (x) < 0
tu, as les valeurs pour lesquelles f (x) = 0 donc simple à déduire
Explications étape par étape
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.