Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Après le passage de A, il en reste 2/3 (1-1/3)
B en mange 1/3 donc il en reste 2/3-1/3*2/3=4/9
C en mange 1/3 donc il en reste 4/9-1/3*4/9=8/27
Il reste donc 8/27 de la boîte ce qui représente 8 bonbons.
Il y avait donc 8*27/8=27 bonbons a départ.
B en mange 1/3 donc il en reste 2/3-1/3*2/3=4/9
C en mange 1/3 donc il en reste 4/9-1/3*4/9=8/27
Il reste donc 8/27 de la boîte ce qui représente 8 bonbons.
Il y avait donc 8*27/8=27 bonbons a départ.
Enfant A : 1/3 des bonbons ⇒ Il reste 2/3 (3/3-1/3) des bonbons .
Enfant B : (1/3)*(2/3) = (1*2)/(3*3) = 2/9 des bonbons ⇒ Il reste 4/9 (6/9-2/9) des bonbons
Enfant C : (1/3)*(4/9) = (1*4)/(3*9) = 4/27 des bonbons ⇒ Il reste 8/27 (12/27-4/27) des bonbons
8 bonbons ⇒ 8/27
? bonbons ⇒ 27/27
8/(8/27) = 8*(27/8) = 27
Initialement , la boîte de bonbons contenait 27 bonbons .
Enfant B : (1/3)*(2/3) = (1*2)/(3*3) = 2/9 des bonbons ⇒ Il reste 4/9 (6/9-2/9) des bonbons
Enfant C : (1/3)*(4/9) = (1*4)/(3*9) = 4/27 des bonbons ⇒ Il reste 8/27 (12/27-4/27) des bonbons
8 bonbons ⇒ 8/27
? bonbons ⇒ 27/27
8/(8/27) = 8*(27/8) = 27
Initialement , la boîte de bonbons contenait 27 bonbons .
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.