Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
x*(2x+7)=x*2x+x*7=2x²+7x
3x*(12-4x)=3x*12-3x*4x=-12x²+36x
-6x*(-4x+3)=-6x*(-4x)-6x*3=24x²-18x
9x*(x²-8x+5)=9x*x²-9x*8x+9x*5=9x³-72x²+45x
3x*(12-4x)=3x*12-3x*4x=-12x²+36x
-6x*(-4x+3)=-6x*(-4x)-6x*3=24x²-18x
9x*(x²-8x+5)=9x*x²-9x*8x+9x*5=9x³-72x²+45x
Salut !
Développer et réduire les produits en utilisant la distributivité.
Rappel de la distributivité : a × (b + c) = a×b + a×c.
[tex]x\times(2x+7) \\ =x\times2x+x\times7 \\ =2x^2+7x[/tex]
[tex]3x\times(12-4x) \\ =36x-12x^2 \\ (=-12x^2+36x)[/tex]
Ici, on ordonne simplement les termes, ce n'est pas obligatoire.
[tex]-6x\times(-4x+3) \\ =24x^2-18x[/tex]
[tex]9x\times (x^2-8x+5) \\ =9x^3-72x^2+45x[/tex]
Ici, on fait pareil que dans l'exemple sauf qu'il y a un nombre en plus dans le produit. On aurait : a × (b+c+d) = a×b + a×c + a×d
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Développer et réduire les produits en utilisant la distributivité.
Rappel de la distributivité : a × (b + c) = a×b + a×c.
[tex]x\times(2x+7) \\ =x\times2x+x\times7 \\ =2x^2+7x[/tex]
[tex]3x\times(12-4x) \\ =36x-12x^2 \\ (=-12x^2+36x)[/tex]
Ici, on ordonne simplement les termes, ce n'est pas obligatoire.
[tex]-6x\times(-4x+3) \\ =24x^2-18x[/tex]
[tex]9x\times (x^2-8x+5) \\ =9x^3-72x^2+45x[/tex]
Ici, on fait pareil que dans l'exemple sauf qu'il y a un nombre en plus dans le produit. On aurait : a × (b+c+d) = a×b + a×c + a×d
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.