FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bjr
il faut suivre l'énoncé
E(x) = x² - 6x + 5
a) x² - 6x est le début du développement de (x - 3)²
b) le développement de (x - 3)² = x² - 6x + 3²
donc
x² - 6x = (x - 3)² - 3²
c) E(x) = (x - 3)² - 3² + 5
d) E(x) = (x - 3)² - 9 + 5 = (x - 3)² - 4 = (x - 3)² - 2²
e)
et comme a² - b² = (a+b) (a-b)
on aura
E(x) = (x-3 +2) (x-3 - 2)
= (x - 1) (x - 5)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.