Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Sinon U(n) est une suite
arithmético géométrique, le terme précédent est multiplié par 3 et on ajoute 2.
Donc il faut construire une suite auxiliaire V(n) définie en fonction de Un, qui, elle, soit géométrique.
Vu l'expression à laquelle on veut arriver: Un = 4 * 3∧n -1, il faut que V(n)=4*3^n, soit que la suite Vn ait pour premier terme V(0)=4 et pour raison: 3.
Donc on pose Vn= U(n)+1, et on prouve que la suite Vn est géométrique de raison 3 et de premier terme 4.
Donc V(n)= 4 * 3∧n Ensuite comme Vn= U(n)+1, alors U(n)=V(n) – 1, et on trouve l’expression demandée .
Donc il faut construire une suite auxiliaire V(n) définie en fonction de Un, qui, elle, soit géométrique.
Vu l'expression à laquelle on veut arriver: Un = 4 * 3∧n -1, il faut que V(n)=4*3^n, soit que la suite Vn ait pour premier terme V(0)=4 et pour raison: 3.
Donc on pose Vn= U(n)+1, et on prouve que la suite Vn est géométrique de raison 3 et de premier terme 4.
Donc V(n)= 4 * 3∧n Ensuite comme Vn= U(n)+1, alors U(n)=V(n) – 1, et on trouve l’expression demandée .
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.