👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.

Développer les expressions suivantes :
A = 3(x - 12) B = (x + 2) x (x - 5) C = (5 - 3x) x (2x + 5)
D = 4(x + 7) X (2x + 6)
Pouvez vous m'aider svp ;) ​


Sagot :

Ayuda

pour le A

vous utilisez k (a+b) = k*a + k*b

donc

A = 3 * x + 3 * (-12) = 3x - 36

pour les B, C et D vous utilisez (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd

donc

B = x * x + x * (-5) + 2 * x + 2 * (-5)

   =  x²    -  5x       + 2x     - 10

   = x² - 3x - 10

Réponse :

Bonjour,

A = 3(x - 12) = 3*x + 3*(-12) = 3x - 36

B = (x + 2) x (x - 5) = x*x + x*(-5) + 2*x + 2*(-5) = [tex]x^{2}[/tex] -5x + 2x - 10 =[tex]x^{2}[/tex] -3x -10

C = (5 - 3x) x (2x + 5)  = 5*2x + 5*5 - 3x*2x - 3x*5 = 10x + 15 - 6[tex]x^{2}[/tex] - 15x

= -6[tex]x^{2}[/tex] -5x + 25

D = 4(x + 7) X (2x + 6) = 4*(7x)* (2x+6) = 8[tex]x^{2}[/tex] + 80x + 168

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.