Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Soit x mon âge.
Il y a 2 ans, mon âge était donc x - 2. Son triple est 3(x - 2)
Dans 4 ans mon âge sera x + 4 . Son double est 2(x + 4)
On obtient donc l'équation :
3(x - 2) = 2(x + 4)
⇔ 3x - 6 = 2x + 8
⇔ 3x - 2x = 8 + 6
⇔ x = 14
Mon âge est donc de 14 ans
Réponse :
bonjour
mon âge aujourd'hui = x
il y a 2 ans = x - 2
le triple = 3 x - 6
dans 4 ans = x + 4
le double = 2 x + 8
3 x - 6 = 2 x + 8
3 x - 2 x = 8 + 6
x = 14
14 ans
il y a 2 ans, j'avais 12 ans donc triple = 36
dans 4 ans j'aurai 18 ans donc double = 36
Explications étape par étape
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.