Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
Salut !
dans (x − 3)(2x + 1) + 7(2x + 1), le facteur commun est (2x+1)
donc : (x-3)(2x+1) + 7(2x+1) = (x-3+7)(2x+1) = (x+4)(2x+1)
dans (x + 1)(x + 2) − 5(x + 2), le facteur commun est (x+2)
donc : (x+1)(x+2) - 5(x+2) = (x+1-5)(x+2) = (x-4)(x+2)
dans (x + 1)(3 − x) + (x + 1)(2 + 5x), le facteur commun est (x+1)
donc : (x+1)(3-x) + (x+1)(2+5x) = (x+1)(3-x+2+5x) = (x+1)(4x+5)
dans (x − 6)(2 − x) − (2 − x)(3 + 4x), le facteur commun est (2-x)
donc : (x-6)(2-x) - (2-x)(3+4x) = (2-x)(x-6-(3+4x))
= (2-x)(x-6-3-4x)
= (2-x)(-3x-9)
= -3(2-x)(x+3)
(x+2)(5x+3) + (5x+3)(7x−5) = (5x+3)(x+2+7x-5) = (5x+3)(8x-3)
(2x-4)(x-5) - (x-5)(2x+1) = (x-5)(2x-4-(2x+1)) = (x-5)(2x-4-2x-1)
= (x-5)(-5)
4x²+20x+8 = 4x(x+5)+8 ou 4(x²+5x+2)
5a-5b+5c = 5(a-b+c)
15n²+25+30n = 15n(n+2)+25 ou 5(n²+5+6n)
3x/5+3 = 3(x/5)+3 = 3(x/5+1)
4y/7-20/3 = 4(y/7-5/3)
2√3+x√3 = (2+x)√3
6x²-9x+36 = 3x(2x-3)+36 ou 3(2x²-3x+12)
5y²/6-5x²/6 = 5/6(y²-x²)
en espérant n'y avoir pas glissé une erreur d'inattention....
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.