Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
f(x) = 16 - (x-7)²
développement
f(x) = 16 - (x² - 14x + 49) = 16 - x² + 14x - 49 = -x² + 14x - 33
puisque (a-b)² = a² - 2ab + b²
factorisation
f(x) = 4² - (x-7)² = (4 + (x-7)) (4 - (x-7) = (4 + x - 7) (4 - x + 7)
= (x - 3) (-x + 11)
puisque a² - b² = (a+b) (a-b)
image de -3 ?
vous calculez f(-3)
f(-3) = 16 - (-3-7)² = 16 - (-10)² = 16 - 100 = -84
idem pour f(4)
antécédents de 16 ?
que vaut x pour que f(x) = 16
soit 16 - (x-7)² = 16
=> - (x-7)² = 0
(x-7)² = 0 => x = 7
antécédent de -33 ?
soit résoudre -x² + 14x - 33 = -33
=> -x² + 14x = 0
x (-x + 14) = 0
=> x = 0 ou x = 14
f(x) = 0 ?
tjrs prendre la forme factorisée pour avoir une "équation produit"
soit (x - 3) (-x + 11) = 0
vous savez trouver x
antécédent de -20 ?
16 - (x-7)² = -20
soit 36 - (x-7)² = 0
factorisez grâce à a² - b² = (a+b) (a-b)
et vous en déduisez les 2 solutions de x
f(x) = 15
16 - (x-7)² = 15
soit 1 - (x-7)² = 0
tjrs a² - b²
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.