FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Bonjour,
1)
f(x) = 2x^2 - 3x - 15
f(5) = 2x5^2 - 3 x 5 - 15
f(5) = 50 - 15 - 15
f(5) = 50 - 30
f(5) = 20
f(-7) = 2x(-7)^2 - 3 x (-7) - 15
f(-7) = 98 + 21 - 15
f(-7) = 104
2)
g(x) = 10
-10x + 5 = 10
-10x = 10 - 5
-10x = 5
x = 5/-10
x = -0,5
L’antécédent de 10 par la fonction g est -0,5.
g(x) = -10
-10 x + 5 = -10
-10x = -10 -5
-10x = -15
x = 15/10
x = 1,5
L’antécédent de -10 par la fonction g est 1,5.
1)
f(x) = 2x^2 - 3x - 15
f(5) = 2x5^2 - 3 x 5 - 15
f(5) = 50 - 15 - 15
f(5) = 50 - 30
f(5) = 20
f(-7) = 2x(-7)^2 - 3 x (-7) - 15
f(-7) = 98 + 21 - 15
f(-7) = 104
2)
g(x) = 10
-10x + 5 = 10
-10x = 10 - 5
-10x = 5
x = 5/-10
x = -0,5
L’antécédent de 10 par la fonction g est -0,5.
g(x) = -10
-10 x + 5 = -10
-10x = -10 -5
-10x = -15
x = 15/10
x = 1,5
L’antécédent de -10 par la fonction g est 1,5.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.