Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
Ex 2 :
a)
7 x 3 = 21
8 + 6 = 14
(4 + 7) x 5 = 11 x 5 = 55
6 x 3 + 2 = 18 + 2 = 20
4 x 8 + 5 x 3 = 32 + 15 = 47
b)
A= 5 + 3 x 6 = 5 + 18 = 23
B= 7 x 8 - 3 x 5 = 56 - 15 = 41
C= 6 x 8 + 12 = 48 + 12 = 60
D= 12 + 8 : 2 = 12 + 4 = 16
E= 5 x (3 + 9) = 5 x 12 = 60
F= (3 + 4 x 5) x 2 = (3 + 20) x 2 = 23 x 2 = 46
Ex 3 :
A= (+ 6) + (- 8) = 6 - 8 = - 2
B= (+ 11) + (- 7) = 11 - 7 = 4
C= (- 6) + (- 8) = - 6 - 8 = - 14
D= (+ 8) - (+ 12) = 8 - 12 = - 4
E= (+ 5) - (- 9) = 5 + 9 = 14
F= (- 7) - (- 4) = - 7 + 4 = - 3
G= - 5 - 3 = - 8
H= - 6 + 4 = - 2
I= + 8 - 12 = - 4
J= (- 6) + (+ 12) + (+ 4) + (- 8) = - 6 + 12 + 4 - 8 = 16 - 14 = 2
K= (- 7) - (- 4) + (- 6) - (+ 8) + (+ 5) = - 7 + 4 - 6 - 8 + 5 = 9 - 21 = - 12
L= 15 - 8 + 2 = 17 - 8 = 9
M est illisible.. :/
N= - 23 + 79 + 23 - 16 + 12 - 79 = - 23 + 23 - 79 + 79 - 16 + 12 = 12 - 16 = - 4
a)
7 x 3 = 21
8 + 6 = 14
(4 + 7) x 5 = 11 x 5 = 55
6 x 3 + 2 = 18 + 2 = 20
4 x 8 + 5 x 3 = 32 + 15 = 47
b)
A= 5 + 3 x 6 = 5 + 18 = 23
B= 7 x 8 - 3 x 5 = 56 - 15 = 41
C= 6 x 8 + 12 = 48 + 12 = 60
D= 12 + 8 : 2 = 12 + 4 = 16
E= 5 x (3 + 9) = 5 x 12 = 60
F= (3 + 4 x 5) x 2 = (3 + 20) x 2 = 23 x 2 = 46
Ex 3 :
A= (+ 6) + (- 8) = 6 - 8 = - 2
B= (+ 11) + (- 7) = 11 - 7 = 4
C= (- 6) + (- 8) = - 6 - 8 = - 14
D= (+ 8) - (+ 12) = 8 - 12 = - 4
E= (+ 5) - (- 9) = 5 + 9 = 14
F= (- 7) - (- 4) = - 7 + 4 = - 3
G= - 5 - 3 = - 8
H= - 6 + 4 = - 2
I= + 8 - 12 = - 4
J= (- 6) + (+ 12) + (+ 4) + (- 8) = - 6 + 12 + 4 - 8 = 16 - 14 = 2
K= (- 7) - (- 4) + (- 6) - (+ 8) + (+ 5) = - 7 + 4 - 6 - 8 + 5 = 9 - 21 = - 12
L= 15 - 8 + 2 = 17 - 8 = 9
M est illisible.. :/
N= - 23 + 79 + 23 - 16 + 12 - 79 = - 23 + 23 - 79 + 79 - 16 + 12 = 12 - 16 = - 4
Exercice 2 :
a)
(1) 7 x 3 = 21 (produit)
(2) 8 + 6 = 14 (somme)
(3) (4 + 7) x 5 = 11 x 5 = 55 (somme et produit)
(4) 6 x 3 + 2 = 18 + 2 = 20 (produit et somme)
(5) 4 x 8 + 5 x 3 = 32 + 15 = 47 (produit somme produit)
b)
A = 5 + 3 x 6
A = 5 + 18
A = 23
B = 7 x 8 - 3 x 5
B = 56 - 15
B = 41
C = 6 x 8 + 12
C = 48 + 12
C = 60
D = 12 + 8 : 2
D = 12 + 4
D = 16
E = 5 x (3 + 9)
E = 5 x 12
E = 60
F = (3 + 4 x 5) x 2
F = (3 + 20) x 2
F = 23 x 2
F = 46
Exercice 3 :
a)
A = (+ 6) + (- 8)
A = 6 - 8
A = - 2
B = (+ 11) + (- 7)
B = 11 - 7
B = 4
C = (- 6) + (- 8)
C = - 6 - 8
C = - 14
b)
D = (+ 8) - (+ 12)
D = 8 - 12
D = - 4
E = (+ 5) - (- 9)
E = 5 + 9
E = 14
F = (- 7) - (- 4)
F = - 7 + 4
F = - 3
c)
G = - 5 - 3
G = - 8
H = - 6 + 4
H = - 2
I = + 8 - 12
I = - 4
d)
J = (- 6) + (+ 12) + (+ 4) + (- 8)
J = - 6 + 12 + 4 - 8
J = - 6 - 8 + 12 + 4
J = - 14 + 16
J = 2
K = (- 7) - (- 4) + (- 6) - (+ 8) + (+ 5)
K = - 7 + 4 - 6 - 8 + 5
K = - 7 - 6 - 8 + 4 + 5
K = - 21 + 9
K = - 12
e)
L = 15 - 8 + 2
L = 17 - 8
L = 9
M = - 9 - 8 - 6
M = - 23
N = - 23 + 79 + 23 - 16 + 12 - 79
N = - 23 + 23 - 79 + 79 - 16 + 12
N = - 16 + 12
N = - 4
a)
(1) 7 x 3 = 21 (produit)
(2) 8 + 6 = 14 (somme)
(3) (4 + 7) x 5 = 11 x 5 = 55 (somme et produit)
(4) 6 x 3 + 2 = 18 + 2 = 20 (produit et somme)
(5) 4 x 8 + 5 x 3 = 32 + 15 = 47 (produit somme produit)
b)
A = 5 + 3 x 6
A = 5 + 18
A = 23
B = 7 x 8 - 3 x 5
B = 56 - 15
B = 41
C = 6 x 8 + 12
C = 48 + 12
C = 60
D = 12 + 8 : 2
D = 12 + 4
D = 16
E = 5 x (3 + 9)
E = 5 x 12
E = 60
F = (3 + 4 x 5) x 2
F = (3 + 20) x 2
F = 23 x 2
F = 46
Exercice 3 :
a)
A = (+ 6) + (- 8)
A = 6 - 8
A = - 2
B = (+ 11) + (- 7)
B = 11 - 7
B = 4
C = (- 6) + (- 8)
C = - 6 - 8
C = - 14
b)
D = (+ 8) - (+ 12)
D = 8 - 12
D = - 4
E = (+ 5) - (- 9)
E = 5 + 9
E = 14
F = (- 7) - (- 4)
F = - 7 + 4
F = - 3
c)
G = - 5 - 3
G = - 8
H = - 6 + 4
H = - 2
I = + 8 - 12
I = - 4
d)
J = (- 6) + (+ 12) + (+ 4) + (- 8)
J = - 6 + 12 + 4 - 8
J = - 6 - 8 + 12 + 4
J = - 14 + 16
J = 2
K = (- 7) - (- 4) + (- 6) - (+ 8) + (+ 5)
K = - 7 + 4 - 6 - 8 + 5
K = - 7 - 6 - 8 + 4 + 5
K = - 21 + 9
K = - 12
e)
L = 15 - 8 + 2
L = 17 - 8
L = 9
M = - 9 - 8 - 6
M = - 23
N = - 23 + 79 + 23 - 16 + 12 - 79
N = - 23 + 23 - 79 + 79 - 16 + 12
N = - 16 + 12
N = - 4
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.