FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir :)
Réponse :
C₂H₆O + 3O₂ ⇒ 2CO₂ + 3H₂O
Explication :
C₂H₆O + O₂ ⇒ CO₂ + H₂O
Nous avons au début comme réactifs 2 atomes de Carbone, 6 atomes d'Hydrogène et 3 atomes d'Oxygène. Donc C=2, H=6, O=3.
Nous avons comme produits 1 atome de Carbone, 2 atomes d'Hydrogène et 3 atomes d'Oxygène. Donc C=1, H=2, O=3.
Calcul :
1 ) Nous devons équilibrer les deux côtés de l'équation donc : C=1 x2
C₂H₆O + O₂ ⇒ 2CO₂ + H₂O
2 ) H=2 x3
C₂H₆O + O₂ ⇒ 2CO₂ + 3H₂O
3 ) Vu qu'on a équilibré les produits ci-dessus, le nombre d'atomes d'Oxygène change. Donc O=2 x2 + 1 x3 = 7 O₂ x3
C₂H₆O + 3O₂ ⇒ 2CO₂ + 3H₂O
Voilà, j'espère que tu n'es pas perdu(e) avec mes explications haha :)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.