FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.
Sagot :
Explications étape par étape:
= 6(2x-1)+(2x+1)(x-3)
= (6*2x + 6*(-1)) + (2x*x + 2x*(-3) + 1*x + 1(-3))
= (12x - 6) + (2x^2 - 6x + x - 3)
= (12x - 6) + (2x^2 - 5x - 3)
= (12x - 6 + 2x^2 - 5x - 3)
= (2x^2 + 7x - 9)
Avant de réécrire essaye de comprendre ce qui a été fait , ne réécris pas quelque chose que tu n'as pas compris . Et aussi ça permet de vérifier qu'il n'y ait pas d'erreur de calcul car vu l'heure je ne garantis pas qu'il y ait 2-3 coquilles.
Bonjour
Développer l'expression :
6(2x-1)+(2x+1)(x-3)
= 12x - 6 + 2x² - 6x + x - 3
= 2x² + 12x + x - 6x - 6 - 3
= 2x² + 7x - 9.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.