Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
f(x) = x²+2x
1) f(2) = 2²+2*2
f(2) = 4+4
f(2) = 8
L'image de 2 par f est 8 .
2) f(3) = 3²+2*3
f(3) = 9+6
f(3) = 15
L'image de 3 par f est 15 .
3) f(-4) = (-4)²+2*(-4)
f(-4) = 16-8
f(-4) = 8
L'image de -4 par f est 8
4) f(-3) = (-3)²+2*(-3)
f(-3) = 9-6
f(-3) = 3
-3 est un antécédent de 3
5) x²+2x = 3
x²+2x-3 = 0
Δ = b²-4ac
Δ = 2²-4*1*(-3)
Δ = 4+12
Δ = 16
x₁ = (-b-√Δ)/2a = (-2-√16)/2*1 = (-2-4)/2 = -6/2 = -3
x₂ = (-b+√Δ)/2a = (-2+√16)/2*1 = (-2+4)/2 = 2/2 = 1
-3 et 1 sont des antécédents de 3 .
1) f(2) = 2²+2*2
f(2) = 4+4
f(2) = 8
L'image de 2 par f est 8 .
2) f(3) = 3²+2*3
f(3) = 9+6
f(3) = 15
L'image de 3 par f est 15 .
3) f(-4) = (-4)²+2*(-4)
f(-4) = 16-8
f(-4) = 8
L'image de -4 par f est 8
4) f(-3) = (-3)²+2*(-3)
f(-3) = 9-6
f(-3) = 3
-3 est un antécédent de 3
5) x²+2x = 3
x²+2x-3 = 0
Δ = b²-4ac
Δ = 2²-4*1*(-3)
Δ = 4+12
Δ = 16
x₁ = (-b-√Δ)/2a = (-2-√16)/2*1 = (-2-4)/2 = -6/2 = -3
x₂ = (-b+√Δ)/2a = (-2+√16)/2*1 = (-2+4)/2 = 2/2 = 1
-3 et 1 sont des antécédents de 3 .
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.