Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
[tex](2x-3)^2=(4x-7)^2\\
(2x-3)^2-(4x-7)^2=0\\
(2x-3-4x+7)(2x-3+4x-7)=0\\
(-2x+4)(6x-10)=0\\\\
-2x+4=0\\
-2x=-4\\
x=2\\\\ou\\\\
6x-10=0\\
6x=10\\
x= \frac{10}{6}= \frac{5}{3} \\\\\\\\
[/tex]
[tex] \frac{6}{x-3} \geq x-2 \\\\ 6 \geq (x-2)(x-3)\\ 6 \geq x^2-5x+6\\ x^2-5x \leq 0\\ x(x-5) \leq 0\\\\ x \leq 0\\\\ou\\\\ x-5 \leq 0\\ x \leq 5[/tex]
[tex] \frac{6}{x-3} \geq x-2 \\\\ 6 \geq (x-2)(x-3)\\ 6 \geq x^2-5x+6\\ x^2-5x \leq 0\\ x(x-5) \leq 0\\\\ x \leq 0\\\\ou\\\\ x-5 \leq 0\\ x \leq 5[/tex]
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.