FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Réponse :
On a f(x)=-2x² +5x-3
On détermine les antécédents de -3 par f,
c'est à dire on cherche les valeurs de x pour:
f(x) = -3 <=> - 2x² + 5x -3 = -3
<=> -2x² + 5x = 0
<=> x( -2x + 5) = 0
on a affaire à une équation de facteur nul :
-2x + 5 = 0 <=> 2x = 5
<=> x = 5/2
donc l'ensemble S des solutions à l'équation est S = {5/2}