Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
Salut !
b) (3x+1)/4 = (5x-2)/5
⇒ 5(3x+1) = 4(5x-2)
⇒ 15x+5 = 20x-8
⇒ 15x-20x = -8-5
⇒ -5x = -13
⇒ x = 13/5
c) x/3 + 5/6 = 1/2 - x
⇒ x/3 + x = 1/2 - 5/6
⇒ 4x/3 = -2/6 = -1/3
⇒ 4x = 3 × (-1/3) = -1
⇒ x = -1/4
d) x - (x+1) = (x+3) - (x-3)
⇒ x - x + 1 = x + 3 - x + 3
⇒ 1 = 6
ce qui est impossible, donc : pas de solution
Réponse:
Bonjour
Voilà j'espère t'avoir aidé
Passez une excellente journée
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.