Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
r = 7/3, s = - 5 et t = - 3/7
Calculer les expressions suivantes :
a) r + s - t
7/3 + (- 5) - (- 3/7)
= 7/3 - 5 + 3/7
= 7 x 7 / 3 x 7 - 5 x 21 / 1 x 21 + 3 x 3 / 7 x 3
= 49/21 - 105/21 + 9/21
= - 47/21
b) r x s : t
7/3 x (- 5) : - 3/7
= - 35/3 : - 3/7
= - 35/3 x - 7/3
= 245/9
c) r - s : t
7/3 - (- 5) : - 3/7
= 7/3 + 5 : - 3/7
= 7/3 + 5 x - 7/3
= 7/3 - 35/3
= - 28/3
d) r : t - s
7/3 : - 3/7 - (- 5)
= 7/3 : - 3/7 + 5
= 7/3 x - 7/3 + 5
= - 49/9 + 5 x 9 /1 x 9
= - 49/9 + 45/9
= - 4/9
Calculer les expressions suivantes :
a) r + s - t
7/3 + (- 5) - (- 3/7)
= 7/3 - 5 + 3/7
= 7 x 7 / 3 x 7 - 5 x 21 / 1 x 21 + 3 x 3 / 7 x 3
= 49/21 - 105/21 + 9/21
= - 47/21
b) r x s : t
7/3 x (- 5) : - 3/7
= - 35/3 : - 3/7
= - 35/3 x - 7/3
= 245/9
c) r - s : t
7/3 - (- 5) : - 3/7
= 7/3 + 5 : - 3/7
= 7/3 + 5 x - 7/3
= 7/3 - 35/3
= - 28/3
d) r : t - s
7/3 : - 3/7 - (- 5)
= 7/3 : - 3/7 + 5
= 7/3 x - 7/3 + 5
= - 49/9 + 5 x 9 /1 x 9
= - 49/9 + 45/9
= - 4/9
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.