Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
bjr
h(x) = (2x + 1)² - (x - 2)² (1)
h(x) = 3x² + 8x - 3 (2)
h(x) = (x + 3)(3x - 1) (3)
2)
la forme la plus adaptée signifie la forme qui permet les calculs les plus simples
a)
images de 0 et √2
on choisit la forme (2)
h(0) = 3*0² + 8*0 - 3 = -3 (c'est le terme constant)
h(√2) = 3(√2)² + 8√2 - 3 = 6 + 8√2 - 3 = 3 + 8√2
b)
h(x) = -3
on choisit la forme (2)
3x² + 8x - 3 = -3 le terme -3 disparaît
on peut factoriser ce qui reste
3x² + 8x = 0
x(3x + 8) = 0 on est ramené à une équation produit
équivaut à
x = 0 ou 3x + 8 = 0
x = -8/3
S = {-8/3 ; 0}
c)
on choisit la forme (3) pour avoir une équation produit
(x + 3)(3x - 1) = 0 <=> x + 3 = 0 ou 3x - 1 = 0
tu peux terminer
d)
on choisit la forme (3) car on peut transposer (x + 3) dans le premier membre
puis factoriser (il y a x + 3 dans la forme (3) )
(x + 3)(3x - 1) = x + 3
(x + 3)(3x - 1) - (x + 3) = 0
(x + 3)(3x - 1) - (x + 3)*1 = 0
(x + 3)[(3x - 1) - 1] = 0
(x + 3)(3x - 2) = 0 équation produit
tu termines
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.