Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
Bonjour, l'équation de (T) au point A (3;-1)est donnée par la formule
y=f'(3)(x-3)+f(3)
Explications étape par étape
f'(3) représente le coef.directeur de (T) ; sachant que (T) passe par les points A(3; -1) et J(0; 1) f'(3)=(yJ-yA)/(xJ-xA)=(1+1)/(0-3)=-2/3
f'(3)=-2/3
On sait que f(3)=-1
y=(-2/3)(x-3)-1=(-2/3)x+2-1=(-2/3)x+1
equation de (T) y=(-2/3)x+1
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.