👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.

(- 2 x + 5) (4 x - 3) = 0
Bonjour pouvez vous m’aider à résoudre cette équation svp :)


Sagot :

Réponse :

Règle du produit nul!!!!!

(-2x+5)(4x-3) = 0 => -2x+5 = 0 => x = 5/2 ou 4x-3 = 0 => x = 3/4

Bonne soirée

Explications étape par étape

Bonsoir !

Résoudre :

(-2x+5)(4x-3) = 0

(-2x+5) = 0 => x = 5/2

(4x-3) = 0 => x = 3/4

Bonne continuation.