FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
A = x² - 4 x + 3 x - 12 + x² + 3 x + 5 x + 15
A = 2 x² + 7 x + 3
b = x² - 4 x + 3 x - 12 - ( x² + 3 x + 5 x + 15) + 3 x² - 12 x
B = x² - x - 12 - x² - 8 x - 15 + 3 x² - 12 x
B = 3 x² - 21 x - 27
Explications étape par étape
Bonsoir
Développer et réduire les expressions suivantes :
1) A=(x+3)(x-4)+(x+5)(x+3)
A = x² - 4x + 3x - 12 + x² + 3x + 5x + 15
A = x² + x² - 4x + 3x + 3x + 5x - 12 + 15
A = 2x² + 7x + 3
2) B=(x+3)(x-4)-(x+5)(x+3)+3x (x-4)
B = x² - 4x + 3x - 12 - (x² + 3x + 5x + 15) + 3x² - 12x
B = x² - 4x + 3x - 12 - x² - 3x - 5x - 15 + 3x² - 12x
B = x² - x² + 3x² - 4x - 3x - 5x - 12x + 3x - 12 - 15
B = 3x² - 21x - 27
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.