Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.
Sagot :
(2x + 1)(3x - 5) - (3x - 7)(3x - 7) = 0
6x² - 10x + 3x - 5 - 9x² + 21x + 21x - 49 = 0
- 3x² + 35x - 54 = 0
3x² - 35x + 54 = 0
Δ= b² - 4ac
Δ= (- 35)² - 4 x 3 x 54
Δ = 1 225 - 648
Δ = 577
On a Δ > 0 donc l'équation a deux racines réelles distinctes.
[tex]\boxed{\boxed{x_1_,_2= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a} }}[/tex]
[tex]x_1= \frac{35- \sqrt{577} }{6} \\ \\ x_2= \frac{35+ \sqrt{577} }{6} [/tex]
6x² - 10x + 3x - 5 - 9x² + 21x + 21x - 49 = 0
- 3x² + 35x - 54 = 0
3x² - 35x + 54 = 0
Δ= b² - 4ac
Δ= (- 35)² - 4 x 3 x 54
Δ = 1 225 - 648
Δ = 577
On a Δ > 0 donc l'équation a deux racines réelles distinctes.
[tex]\boxed{\boxed{x_1_,_2= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a} }}[/tex]
[tex]x_1= \frac{35- \sqrt{577} }{6} \\ \\ x_2= \frac{35+ \sqrt{577} }{6} [/tex]
Bonjour
Equation
(2x+1)(3x-5) - (3x-7)(3x-7) = 0
(2x + 1)(3x - 5) - (3x - 7)(3x - 7) = 0
6x² - 10x + 3x - 5 - 9x² + 21x + 21x - 49 = 0
- 3x² + 35x - 54 = 0
Δ= (-35)² - 4 x -3 x -54
Δ = 1 225 - 648
Δ = 577
x1 = (-35 - V577) / 6
x2 = (-35+V577) /6
Equation
(2x+1)(3x-5) - (3x-7)(3x-7) = 0
(2x + 1)(3x - 5) - (3x - 7)(3x - 7) = 0
6x² - 10x + 3x - 5 - 9x² + 21x + 21x - 49 = 0
- 3x² + 35x - 54 = 0
Δ= (-35)² - 4 x -3 x -54
Δ = 1 225 - 648
Δ = 577
x1 = (-35 - V577) / 6
x2 = (-35+V577) /6
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.