FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
f (x) = x² + 4 x - 5
a) ( x + 2 )² - 9 = x² + 4 x + 4 - 9 = x² + 4 x - 5
b ) ( x + 2 - 3 ) ( x + 2 + 3 ) = ( x - 1 ) ( x + 5 )
2 ) g (x) = 3 ( x - 1 )² - 12
g (x) = 3 ( x² - 2 x + 1 ) - 12
g (x) = 3 x² - 6 x + 3 - 12 = 3 x² - 6 x - 9
g (x) = 3 x² - 6 x - 9
Δ = 36 - 4 ( 3 * - 9 ) = 36 + 108 = 144 = 12 ²
x 1 = ( 6 - 12 ) / 6 = - 6 /6 = - 1
x 2 = ( 6 + 12 ) / 6 = 18/6 = 3
donc tu en déduis la forme factorisée
3 ) h (x) = 1 /5 ( x - 3 ) ²
h (x) = 1/5 ( x² - 6 x + 9 )
h ( x) = x² /5 - 6 x /5 + 9 /5
h( x ) = x² - 6 x + 9
Δ = 36 - 4 ( 9) = 36 - 36 = 0
Δ = 0 donc une seule solution
x 0 = 6/2 = 3
tu en déduis la factorisation
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.