FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
Bonsoir
1ère partie
a) (7x +1)² = 49x² + 14x + 1
b) (x-3)² = x² - 6x + 9
c) (1/3 - 3/4a)² = 1/9 - 1/2a + 9/16a² = 9/16a² - 1/2a + 1/9
2ème partie
a) (-3 -2x)² = 9 - 12x + 4x² = 4x² - 12x + 9
b) (5x - 4)² = 25x² - 40x + 16
c) (1/2x - 4)² = (1/4)x² - 4x + 16
3ème partie
a) (3x + 1) (3x - 1) = (3x)² - 1² = 9x² - 1
b) 4(1/2y -1)(1/2y +1) = 4[(1/4)y² - 1²] = 4(1/4)y² - 1) = y² - 4
1ère partie
a) (7x +1)² = 49x² + 14x + 1
b) (x-3)² = x² - 6x + 9
c) (1/3 - 3/4a)² = 1/9 - 1/2a + 9/16a² = 9/16a² - 1/2a + 1/9
2ème partie
a) (-3 -2x)² = 9 - 12x + 4x² = 4x² - 12x + 9
b) (5x - 4)² = 25x² - 40x + 16
c) (1/2x - 4)² = (1/4)x² - 4x + 16
3ème partie
a) (3x + 1) (3x - 1) = (3x)² - 1² = 9x² - 1
b) 4(1/2y -1)(1/2y +1) = 4[(1/4)y² - 1²] = 4(1/4)y² - 1) = y² - 4
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.