FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bsr
f(x) = x² + 6x + 8
au choix
vous développez (x+3)² - 1 et trouvez
x² + 6x + 9 - 1 = x² + 6x + 8
ou
vous cherchez la forme canonique de f
comme x² + 6x est le début du développement de (x+3)²
vous aurez f(x) = (x+3)² - 3² + 8 = (x+3)² - 1
f(x) = 8
vous prenez x² + 6x + 8 = 8
soit x² + 6x = 0
soit x (x + 6) = 0
équation produit que vous savez résoudre
f(x) = -1
vous prenez (x+3)² - 1 = -1
soit (x+3)² = 0
soit x + 3 = 0 vous trouvez x
f(x) = 0
vous prendez (x+3)² - 1 = 0
puisque c'est aussi (x+3)² - 1² = 0
soit (x+3 +1) (x+3 - 1) = 0
(x+4) (x2) = 0
équation produit que vous savez résoudre
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.