👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Développe puis réduit
E=(2x-3)(x+2)-5(2x-3)
Ensuite factorise E
Puis calcule pour x=-2
Enfin résous (2x-3)(x-3)=0


Sagot :

Réponse :

bonjour,

E = 2x² + 4x - 3x - 6 - 10x + 15

E = 2x² - 9x + 9

E = x(2x - 9) + 9

pour x = -2

E = - 2( 2   x  -2) - 9 + 9

E = -2   x  -4

E = + 8

2x - 3 = 0

2x = + 3

x = 3/2

x - 3 = 0

x = 3

Explications étape par étape