FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
Réponse :
pour 1.:
pour x=4 pour x=2 pour x=-3
a=7; b=48; c=12 a=3; b=8; c=2 a=-7; b=48; c=12
d=c-a+x d=c-a+x d=c-a+x
=12-7+4 =2-3+2 =12-(-7)+(-3)
=9 = 1 =12+7-3
=16
pour 2.:
On remarque que pour tous les nombres, le résultat donné est égal au résultat de x(nombre choisi) moins 1, au carré.
Comme par exemple pour 4, on soustrait 1, ce qui fait 3, puis 3 au carré est égal à 9.
Donc voici ce que fait l'algorithme:
[tex]\frac{(2x-1)^{2}-1 }{4}-(2x-1)+x\\= \frac{(2x-1)^{2}-1 }{4}-\frac{4(2x-1)}{4}-\frac{4x}{4}\\= \frac{4x^{2}-4x+1-1 }{4}-\frac{8x-4}{4}-\frac{4x}{4}\\= \frac{4x^{2}-4x+1-1-8x+4+4x }{4}\\= \frac{4x^{2}-8x+4 }{4}\\=x^{2}-2x+1[/tex]
Explications étape par étape
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.