FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
x² - x = 0
On a:
a = 1
b = -1
c = 0
delta = b² - 4ac = 1
racine(delta) = 1
x1 = (-b-racine(delta))/2a = 0
x2 = (-b+racine(delta))/2a = 1
(x-3)² = (2x+7)²
(x-3)² - (2x+7)² = 0
(x-3+2x+7) (x-3-2x-7) = 0
(3x+4) (-x-10) = 0
soit 3x+4=0 d'où 3x = -4 : x=-4/3
ou -x-10=0 d'où x = -10
(x-5) au cube
= (x-5) (x-5)²
(x-5) (x²-10x+25)
x3 - 10x² +25x -5x² +50x -125
x3 - 15x² + 75x -125
On a:
a = 1
b = -1
c = 0
delta = b² - 4ac = 1
racine(delta) = 1
x1 = (-b-racine(delta))/2a = 0
x2 = (-b+racine(delta))/2a = 1
(x-3)² = (2x+7)²
(x-3)² - (2x+7)² = 0
(x-3+2x+7) (x-3-2x-7) = 0
(3x+4) (-x-10) = 0
soit 3x+4=0 d'où 3x = -4 : x=-4/3
ou -x-10=0 d'où x = -10
(x-5) au cube
= (x-5) (x-5)²
(x-5) (x²-10x+25)
x3 - 10x² +25x -5x² +50x -125
x3 - 15x² + 75x -125
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.