Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonsoir, dans cet exercice il suffit de remplacer les inconnues x et y par les valeurs données :
a. 4*0 + 1 < 6*0 + 3 ⇔ 1 < 3. inégalité vraie
b. 4*3 + 11 = 23 et 6*3 + 3 = 21, inégalité fausse car 23>21. Dans ce cas : 4x + y > 6x + 3.
c. 4*1 + 5 = 9 et 6*1 + 3 = 9, inégalité fausse : il s'agit dans ce cas d'une égalité. On a ici : 4x + y = 6x + 3.
d. 4*1.5 + 7 = 13 et 6*1.5 + 3 = 12, inégalité fausse car 13 > 12, donc 4x + y > 6x + 3.
Si ce n'est pas assez clair, n'hésites pas à me poser des questions :)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.