Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Salut !
ne serait-ce pas plutôt f(x)=(x+3)²-25 ??
1) forme B : (x+3)²-25 = x²+6x+9-25 = x²+6x-16
2) forme C : (x+3)²-25 = (x+3)²-5² = (x+3+5)(x+3-5) = (x+8)(x-2)
3) a) pour calculer f(0), la forme la plus adaptée est la forme B
f(0) = 0² + 6(0) - 16 = 0 - 0 - 16 = -16
b) pour calculer f(-3), la forme la plus adaptée est la forme A
f(-3) = (-3 + 3)² - 25 = 0² - 25 = 0 - 25 = -25
c) pour calculer f(-8), la forme la plus adaptée est la forme C
f(-8) = (-8 + 8)(-8 - 2) = 0(-8-2) = 0
4) a) pour résoudre f(x)=0, la forme la plus adaptée est la forme C car
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un des facteurs
soit nul.
Ainsi : f(x) = 0 ⇒ (x+8)(x-2) = 0
⇒ x+8=0 ou x-2=0
⇒ x=-8 ou x=2
b) pour résoudre f(x) = -25, la forme la plus adaptée est la forme A
car : f(x) = 0 ⇒ (x+3)²-25 = -25
⇒ (x+3)² = -25 + 25 = 0
⇒ x+3 = 0
⇒ x = -3
c) pour résoudre f(x) = -16, la forme la plus adaptée est la forme B
car : f(x) = -16 ⇒ x²+6x-16 = -16
⇒ x² + 6x = -16 + 16 = 0
⇒ x(x+6) = 0
⇒ x=0 ou x+6=0
⇒ x=0 ou x=-6
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.