FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
f (1) = - 3 et f ( -2) = - 9
( - 9 + 3 ) / ( - 2 - 1 ) = - 6 / - 3 = 2
ax = 2 x
f ( 1 )= - 3
1 * 2 + b = - 3
b = - 3 - 2 = - 5
f (x) = 2 x - 5
d'où f ( - 2 ) = - 2 * 2 - 5 = - 9
Explications étape par étape
Réponse :
une autre façon de resoudre fonction affine = ax+b
f(1)=-3 se traduit 1a+b=-3
f(-2)=-9 se traduit -2a+b=-9
a+b=-3
-2a+b=-9
on multiplie la 1ere equation par -1
-a-b=3
on a
-a-b=3
-2a+b=-9
--->-3a=-6
-->a=6/3=2
on calcule b
-2a+b=-9
-4+b=-9
b= -9+4=-5
f(x) = 2x-5
Explications étape par étape
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.