👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.

Bonjour, je suis en seconde j'ai besoin d'aide
Montrer que pour tout réel x (2x-7)^2-49+2(x-7)=2(x-7)(2x+1)
Je vous remercie d'avance.


Sagot :

Réponse :

(2x-7)^2-49+2(x-7)

on factorise

(2x-7-7)(2x-7+7)+2(x-7)=

(2x-14)(2x)+2(x-7)=

2(x-7)(2x)+2(x-7)=

(x-7)(2*2x+2)=

(x-7)(4x+2)=

2(x-7)(2x+1)

Explications étape par étape